CHEESECAKE TIRAMISU’

CHEESECAKE TIRAMISU’

Ingredienti per uno stampo da 22

Per la base:

250 gr biscotti frollini
90 gr burro
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè solubile

Per la crema:

250 gr mascarpone
250 gr ricotta
100 gr Philadelphia light
75 gr di zucchero a velo
100 ml (composti da un caffè ristretto e latte fino al totale)
6 gr colla di pesce

Per la copertura:

Pavesini
Caffè ristretto
Zucchero

Preparazione:

Rivestite con carta forno lo stampo.
Frullate i biscotti.
Sciogliete al microonde il burro.
Preparate il caffè ristretto, aggiungete il caffè solubile, girate con un cucchiaino facendolo sciogliere.
In una ciotola mettete tutti questi ingredienti e mescolate fino a che non saranno amalgamati.
Versate nello stampo e con il dorso di un cucchiaino, livellate e compattate, quindi mettete lo stampo in frigo.
Preparate la crema.
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una ciotola capiente mettete il mascarpone, la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero a velo, montate il tutto con le fruste elettriche.
In un tegamino mettete il latte con il caffè ristretto, mettete sul fornello a fuoco moderato, strizzate la colla di pesce ed aggiungetela al latte/caffè tiepido, mescolate fino a che non si sara’ sciolta.
Spegnete il fornello ed aggiungete alla crema di formaggi, mescolando accuratamente.
Riprendete la base dal frigo e versate all’interno la crema, livellate e coprite con pellicola alimentare.
Mettete a compattare in frigo per almeno 3/4 ore.
Una volta pronto, riprendete lo stampo e togliete la cheesecake, appoggiandola sul piatto da portata.
Per la copertura, bagnate i pavesini nel caffè ristretto già zuccherato e appoggiate sulla superficie della cheesecake.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*