GNOCCHI DI MELANZANE

GNOCCHI DI MELANZANE

Ingredienti per 2 persone

600 gr di melanzane
120 gr di farina 00
1 uovo
2 cucchiai di grana padano
3/4 foglie di basilico
Olio evo
Sale e pepe.

Preparazione:

Lavate ed asciugate la melanzana.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 /45 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi privatela delle estremita’ e della buccia.
Tagliate la polpa a cubetti e schiacciate con una forchetta.
Trasferite in uno scolapasta e fate perdere l’acqua in eccesso.
Ripassate le melanzane in padella con un filo di olio per 4/5 minuti, aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
Una volta intiepidite, aggiungete l’uovo, il grana padano, il basilico tritato finemente e la farina.
Impastate fino a formare un panetto lavorabile.
Prendete una parte dell’impasto, formate un cilindro allungato e tagliate i vostri gnocchi.
Sono pronti da utilizzare o se volete li potete surgelare su di un vassoio, quindi riporli in un sacchetto freezer.
Per il condimento date sfogo alla vostra fantasia, io ho fatto un sughetto con pomodorini, cipolla, capperi, basilico e finito con una spolverata di grana.
Per la cottura ricordatevi che va prolungata rispetto allo gnocco di patata, assaggiate prima di toglierli dall’acqua.

 

 

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