CHELSEA BUNS

CHELSEA BUNS

Sono dolcetti lievitati della cucina inglese, assolutamente da provare.
Ingredienti per il lievitino;
25 gr farina 0
50 gr latte tiepido
4 gr lievito di birra
1/2 cucchiaio di miele.
Per l’impasto;
75 gr farina 0
75 gr manitoba
1 uovo
25 gr zucchero di canna
5 gr burro
1 pizzico di sale.
Per la farcia:
60 gr frutta secca (noci, mandorle, nocciole)
40 gr uvetta
20 gr mirtilli disidratati
30 gr cioccolato fondente
10 gr zucchero di canna
15 gr burro
1/2 cucchiaino di cannella.
Per la glassa:
2 cucchiai di miele.

Procedimento:
In una ciotolina preparate il lievitino,
Sciogliete il lievito con il miele nel latte tiepido.
Aggiungete la farina ed amalgamate.
Coprite con pellicola ed aspettate il raddoppio.
Per l’impasto:
In una ciotola mettete le farine setacciate, lo zucchero, il burro fuso ed intiepidito, il lievitino, l’uovo ed il sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete a lievitare in una ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio di volume circa 2 ore.
Mentre l’impasto lievita,
mettete in ammollo in acqua tiepida sia l’uvetta che i mirtilli.
Triturate grossolanamente la frutta secca ed il cioccolato.
Sciogliete al microonde il burro.
Quando l’impasto sara’ raddoppiato di volume stendetelo sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo abbastanza ampio.
Spennellate con il burro fino a 1/2 cm dal bordo, cospargete con lo zucchero, aggiungete la frutta secca, uvetta, mirtilli (che avrete provveduto a scolare), il cioccolato.
Spolverate con la cannella.
Arrotolate formando un rotolo che andrete a tagliare a fette spesse circa 2,5 centimetri.
Rivestite con carta forno una teglia rettangolare e posizionatevi le fette ben distanziate.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 16/18 minuti.
Sciogliete il miele al microonde.
Una volta che i dolcetti sono cotti, sfornate e spennellate con il miele.
La colazione e’ pronta!!

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