CIAMBELLA DI PANE CON FARINA DI SEMOLA RIMACINATA

CIAMBELLA DI PANE CON FARINA DI SEMOLA RIMACINATA

Ingredienti:
500 gr farina di semola rimacinata
12 gr lievito di birra
10 gr sale
10 ml olio evo
380 gr acqua
1 cucchiaino di miele.
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con il cucchiaino di miele.
In una ciotola mettete la farina, aggiungete a poco a poco l’acqua dove avete sciolto il lievito, continuando ad impastare aggiungete il sale, ed infine l’olio facendo assorbire bene.
Trasferite l’impasto sull’asse di lavoro leggermente infarinato ed Impastate per almeno 10 minuti.
Lasciare all’aria per 15 minuti, fate un giro di pieghe a 3, coprite con uno strofinaccio, dopo 30 minuti, ripetete il passaggio delle pieghe, quindi mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con pellicola e con uno strofinaccio, riponete in luogo tiepido e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, trasferitelo sull’asse di lavoro infarinato, dare la forma di un salsicciotto lungo quanto serve per riempire lo stampo da ciambella e trasferitelo dentro lo stampo.
Coprite con uno strofinaccio e mettete a lievitare per altre 2 ore.
Infornate in forno statico a 250 gradi per 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per almeno 30 minuti, la crosta dovrà essere ben dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare.

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