CONFETTURA DI PRUGNE

CONFETTURA DI PRUGNE

Per questa ricetta ci tengo a ringraziare la signora Graziella che ci ha fornito le splendide prugne !!!!

Ingredienti:

2 kg di prugne già denocciolate
700 gr zucchero
2 limoni

Procedimento:

Lavate le prugne e asciugatele.
Dividetele in quattro parti togliendo il nocciolo.
Prendete una pentola capiente, possibilmente dal fondo spesso, metteteci le prugne insieme allo zucchero ed al succo dei limoni e mescolate bene.
Sistemate sotto la pentola uno spargi fiamma ed iniziate a cuocere.
Mettete un piattino in frigo.
Nel frattempo sterilizzate i vasetti.
Dopo un’ ora dall’inizio del bollore con un trimmer ad immersione date una trimmerata alla confettura per renderla omogenea.
Dopo circa 2 ore dal bollore, fate la prova piattino, mettendo un cucchiaino di confettura sul piatto tolto dal frigo ed inclinandolo deve scivolare molto lentamente.
Nel caso mio ha bollito per 2 ore e 15 minuti.
Se pronta invasate ancora bollente, chiudete ermeticamente con il coperchio e appoggiate il vasetto capovolto.
Finito il lavoro di invasamento, coprite tutti i vasetti con una coperta pesante, lasciandoli cosi fino a quando non saranno completate raffreddati.
Conservate la confettura possibilmente in un luogo fresco, coperta per non prendere luce.

 

 

 

 

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