CORDON BLEU DI MELANZANE

CORDON BLEU DI MELANZANE

 

Ingredienti per 2 cordon bleu

4 fette di melanzane tagliate spesse
100 gr prosciutto cotto tagliato a fette
80 gr provola dolce tagliata a fette
1 uovo
3 cucchiai di latte
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di paprika dolce
5 foglie di menta
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Lavate la melanzana, una bella tonda, tagliate al centro e ricavate 2 fette spesse per ogni parte.
Spennellate ogni fetta con l’olio evo, salate e pepate.
Aggiungete sopra 2 fette di melanzane su ognuna la meta del prosciutto cotto e della provola.
Su ognuna appoggiate le altre fette rimaste libere.
In una terrina sbattete l’uovo con il latte, salate e pepate.
In un piatto piano, mescolate il pangrattato con la farina di mais, aggiungete le foglie di menta tritate finemente, la paprika, salate e pepate.
Prendete I cordon bleu, passateli nell’uovo e poi nel mix di pangrattato e mais, facendolo aderire bene, sia sul bordo, sia sulla fetta.
Appoggiateli su di una leccarda rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 27/30 minuti, comunque fino a che le melanzane si siano ammorbidite.
Sfornate, aggiungete un filo di olio evo e servite ancora caldi.

 

 

 

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