CROSTATA CON FROLLA DI FARINA AI 5 CEREALI E TIPO 1.
Ingredienti per uno stampo da 26.
200 gr farina ai 5 cereali
70 gr farina tipo 1
100 gr zucchero semolato
50 gr olio di girasole
2 uova
5 gr di lievito per dolci
Scorza grattugiata di una arancia.
Preparazione
Nella ciotola della planetaria riunite le farine, lo zucchero, il lievito setacciato, la scorza grattugiata di una arancia, le uova e l’olio di girasole.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare, continuando fintanto che avrete formato la frolla.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formate il panetto e avvolgete con pellicola alimentare.
Riponete in frigo per un ora.
Disegnate sulla carta forno la sagoma dello stampo.
Trascorso il tempo riprendete la frolla dal frigo, con una spolverata di farina e con l’aiuto del matterello stendetela direttamente sulla carta forno, tirandola fino a 4/5 millimetri di spessore.
Posizionate la frolla con la carta nello stampo.
Ritagliate la pasta in eccesso, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base.
Riempite la crostata con la confettura che preferite.
Spianate la frolla in eccesso e ricavate le strisce per la decorazione.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti.
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