CROSTATA CON FROLLA DI UOVA MONTATE

CROSTATA CON FROLLA DI UOVA MONTATE

 

Ingredienti per uno stampo da crostata da 26.

300 gr farina 00
140 gr burro freddo
140 gr zucchero semolato
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino raso di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettetele uova e zucchero nella ciotola della planetaria, montate la frusta e lavorate alla massima velocità per 5 minuti.
Trascorso il tempo spegnete la planetaria e montate la frusta a foglia.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, la vanillina, il sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti piccoli.
Azionate la planetaria a velocità media fino a che non formate la frolla.
Spegnete, trasferite la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata, formate il panetto e avvolgetelo con la pellicola alimentare.
Lasciate riposare in frigo per un ora.
Trascorso il tempo stendete la frolla direttamente su un foglio di carta forno leggermente infarinata.
Tiratela ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Trasferite la frolla direttamente con la carta forno nello stampo.
Ritagliate la pasta in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Riempite con la confettura che preferite e con la frolla in eccesso realizzate le decorazioni che piu’ vi ispirano.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 25 minuti.

 

 

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