DANUBIO RUSTICO MORBIDISSIMO
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 26
Per l’impasto
150 gr farina tipo 1
50 gr farina Manitoba
100 gr farina di forza w260
100 gr farina di forza w350
5 gr ldb fresco
1 cucchiaino di malto
20 gr di zucchero
40 gr fiocchi di patate
1 uovo intero
8 gr sale
50 gr olio evo
180/185 gr latte p.s.
Per la farcitura
250 gr scamorza affumicata o bianca
200 gr di prosciutto cotto o salame
Per spennellare
1 tuorlo
Latte q.b.
Da aggiungere semi di cereali a piacere
Preparazione
Tagliate a piccoli cubetti la scamorza ed i salumi.
In una ciotola sciogliete il lievito di birra insieme al malto in 50 gr di latte preso dal totale.
Nel cestello della planetaria mettete la farina tipo 1, la Manitoba e le farine di forza setacciate, lo zucchero, i fiocchi di patate, l’uovo, l’olio evo, il lievitino preparato in precedenza ed altri 80 gr di latte preso dal totale.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Dopo un paio di minuti aggiungete il sale.
Lavorate fino a portare ad incordatura.
A questo punto aggiungete il latte rimanente(50/55 gr)
a filo e poco alla volta, sempre facendo attenzione a non perdere l’incordatura.
Questo passaggio non richiede fretta ci vorranno circa 20 minuti, visivamente vedete se l’impasto riesce ad assorbire gli ultimi 5/10 grammi del latte.
Otterrete un impasto non appiccicoso.
Terminato il lavoro, rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e formate la palla.
Mettete a lievitare in una ciotola leggermente infarinata coperto con pellicola alimentare ed un canovaccio fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e pesatelo.
Porzionate in 11 pezzature di uguale peso.
Rivestite con carta forno lo stampo.
Allargate ogni pezzatura con il matterello e farcite con la scamorza ed i salumi.
Richiudete formando una palletta ben levigata.
Andate a disporre le pallette nello stampo, coprite con pellicola alimentare ed un canovaccio.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendete il lievitato, spennellate delicatamente con il tuoro diluito nel latte ed aggiungete i semi di cereali.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 27/28 minuti.
Dopo 15 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare controllate la doratura.
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