FARINATA DI CECI AL GORGONZOLA

FARINATA DI CECI AL GORGONZOLA

 

Ingredienti per una teglia antiaderente diametro 32

Ingredienti

160 gr farina di Ceci
460 gr acqua
80 gr gorgonzola dolce
60 gr olio evo
7 gr sale
1 rametto di rosmarino

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina di ceci, aggiungete l’acqua a filo mescolando di continuo con una frusta senza far formare grumi.
Terminata l’acqua aggiungete il sale continuando a mescolare, infine aggiungete il rametto di rosmarino.
Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate riposare a temperatura ambiente per 4/6 ore.
Portate il forno a 250 gradi in modalità statico.
Versate tutto l’olio evo sulla teglia.
Riprendete l’impasto, togliete il rametto di rosmarino, rimescolate, quindi fatelo scendere al centro della teglia stando molto vicini alla superficie dell’olio, versate lentamente.
Con un mestolo di legno mescolate in maniera circolare dall’esterno all’interno, quando arrivata al centro alzate il mestolo.
Ripete l’operazione altre 2 volte.
Aggiungete il gorgonzola tagliato a piccoli tocchetti.
Una volta che il forno e’ giunto a temperatura, cambiate la modalità di cottura impostando il grill solo superiore.
Inserite la teglia appoggiata sulla griglia piu vicina al grill.
Cuocete pet 20 minuti, aprite lo sportello ogni 5 minuti facendo uscire il vapore e ogni volta muovete con colpetti veloci la teglia, se si formano bolle o rigonfiamenti bucate con un forchettone appuntito.
Dopo 20 minuti abbassate la teglia di una tacca, ripetete la stessa tecnica fatta in precedenza, abbassate la temperatura a 230 gradi e cuocete altri 5 minuti.
Trascorso il tempo, abbassate la teglia di un’altra tacca e cuocete fino ad un massimo di 5 minuti, controllate visivamente la cottura.
Sfornate e completate con giro di pepe macinato al momento.
Tagliate e mangiate ancora calda.
Per una perfetta riuscita, attenetevi assolutamente a questo sistema di cottura.

 

 

 

 

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