TOZZETTI MANDORLE PISTACCHI
Ingredienti
330 gr farina 00
130 gr zucchero semolato
40 gr zucchero a velo
2 uova
80 gr burro
2 gr sale
1 bustina vanillina
Buccia grattugiata di 1/2 limone
10 gr lievito per dolci
150 gr mandorle pelate
30 gr pistacchi
1 cucchiaino raso di semi di anice
Preparazione
Nella ciotola della planetaria riunite la farina ed il lievito setacciati, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato, aggiungete le uova leggermente sbattute.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare.
Aggiungete il sale ed il burro ammorbidito tagliato a piccoli tocchetti.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungete le mandorle, i pistacchi ed i semi di anice.
Una volta formato il panetto, spegnete e trasferire l’impasto sulla spianatoia, lavorate a mano quel tanto che basta per compattarlo, dividetelo in due e formate dei filoncini cilindrici.
Adagiateli su di una leccarda rivestita con carta forno ed infornate in modalità statico a 175 gradi per circa 25 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Una volta raffreddati, tagliate i filoncini in diagonale ad uno spessore si circa 1 centimetro e mezzo.
Adagiate le fette ottenute sulla leccarda da forno usata in precedenza.
Rimettete a cuocere in forno statico a 170 gradi per 5/6 minuti, quindi girate le fette e cuocete l’altro lato per altri 5/6 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddi potete tagliare le fette per ottenere la grandezza voluta per i vostri tozzetti.
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