CORNETTI AL MIELE E YOGURT SENZA BURRO
150 gr farina 00
150 gr farina Manitoba
30 ml latte
4 gr lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di malto d,’orzo
60 gr zucchero semolato
100 gr yogurt alla vaniglia
1 Cucchiaio di miele
1 uovo medio
1 pizzico di sale
Latte per spennellare
Codette varie per decorare
Zucchero a velo per lo spolvero dopo la cottura.
Preparazione
In una ciotolina sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme al malto.
Nella ciotola della planetaria riunite
riunite le farine setacciate, lo zucchero, il miele, lo yogurt, il sale.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare.
Continuando a lavorare inserite il lievito che avete preparato in precedenza, quindi l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate una decina di minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Spegnete la planetaria, trasferite l’impasto sulla spianatoia, pirlate formando una palla.
Mettete a lievitare coperto con pellicola alimentare ed un canovaccio.
Attendendete che raddoppi di volume, ci vorranno circa 2/3 ore.
Una volta raddoppiato di volume, dividete l’impasto in due, stendete ogni parte formando un cerchio.
Da ogni cerchio ricavate 6 triangoli, arrotolate dalla parte piu larga verso la punta formando il cornetto.
Adagiate sulla leccarda rivestita di carta forno.
Una volta formato tutti i cornetti, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio, circa 5/6 ore.
Trascorso il tempo, spennellate I cornetti con del latte ed aggiungete le codette.
Infornate in forno statico a 175 gradi per 12/13 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Sentirete che bontà.
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