FIORE CREMOSO AL LATTE
Ingredienti per uno stampo da 20 chiuso (non a cerniera)
500 ml latte intero
160 gr farina 00
130 gr zucchero
4 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rum
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero.
Azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Trascorso il tempo portate la frusta a velocità media, aggiungete la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e la vanillina.
Continuando a lavorare aggiungete il latte a filo ed il rum.
Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti versate il composto nello stampo rivestito con carta forno (io ho usato uno stampo in silicone).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per un ora, dopo 40 minuti coprite con carta alluminio.
Sfornate e lasciate raffreddare, prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.
Conservate la torta in frigo, come vedete dalla lista degli ingredienti, questo dolce e’ senza lievito.
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