FIORE DI ZUCCA E CACAO

FIORE DI ZUCCA E CACAO

 

Ingredienti per uno stampo da 20

220 gr farina di kamut integrale
120 gr zucchero di canna
10 gr cacao amaro
15 ml latte
2 uova
200 gr zucca cruda tagliata a dadini
50 ml olio di girasole
10 gr lievito per dolci
40 gr gocce di cioccolato
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per la finitura

Preparazione

Tritate la zucca nel mixer riducendola in polpa.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero di canna, lavorate alla massima velocità per 10 minuti fino a renderle chiare e spumose.
Trascorso il tempo portate le fruste alla velocità media e sempre continuando a lavorare , aggiungete
la zucca ridotta in polpa, la farina, la vanillina, il lievito setacciato, l’olio di girasole ed il pizzico di sale.
Una volta amalgamato, togliete meta’ dell’impasto versandolo in una ciotola.
In quello rimasto nella ciotola della planetaria aggiungete il cacao amaro setacciato ed il latte, lavorate di nuovo con le fruste fino ad amalgamare il composto.
Aggiungete le gocce di cioccolato al composto bianco e mescolate con una spatola.
Versate nello stampo di silicone prima il composto bianco e poi quello scuro.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 32/35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Prima di togliere il dolce dallo stampo fate raffreddare completamente.
Spolverate con dello zucchero a velo e servite.

 

 

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