PIZZA CON FARINA DI FARRO MONOCOCCO
Ingredienti per due teglie rotonde da 32
500 gr farina farro monococco
360 gr di acqua
3 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto d’orzo
10 gr sale
Olio evo
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua con il malto.
In una ciotola mettete la farina, aggiungete gradatamente l’acqua con il lievito, impastate con l’aiuto di un mestolo di legno.
Quando avrete inserito meta’ dell’acqua aggiungete il sale.
Una volta che la farina avrà assorbito tutta l’acqua e l’impasto risulta ben amalgamato, lasciatelo riposare scoperto sempre nella ciotola.
Ogni 10 minuti girate con il mestolo l’impasto.
Trascorso il tempo ribaltate l’impasto sulla spianatoia ben spolverata della stessa farina e fate un giro di pieghe a tre, formate la palla e rimettete nella ciotola.
Ripete la stessa operazione a distanza di 10 minuti l’una dall’altra.
Fatta l’ultima piega, ungete la ciotola che avete usato e rimettete dentro l’impasto.
Coprite con pellicola alimentare ed un canovaccio, lasciate lievitare nel forno spento fino al raddoppio, circa 4 ore.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendete direttamente sulla teglia unta di olio.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora dai 30 ai 60 minuti.
Quindi condite la pizza con gli ingredienti che preferite.
Cuocete in forno statico a 225 gradi per 17/18 minuti.
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