FIORE SOFFICE DI BROCCOLI E FORMAGGIO
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro da 22
125 gr farina 00
8 gr lievito istantaneo per salati
50 gr prosciutto cotto
90 gr formaggio masdammer
150 gr broccololi già lessati e salati
100 gr latte p.s.
25 gr burro
2 gr sale
1 uovo
Peperoncino
Preparazione
In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi, il prosciutto cotto a cubetti, i broccoli sminuzzati se volete aggiungete del peperoncino, ed il sale.
Aggiungete il burro fuso freddo, il latte e l’uovo leggermente sbattuto.
Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto nello stampo rivestito di carta forno, nel mio caso uno stampo in silicone.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Prima di sformare fate sempre la prova stecchino.
Servite caldo.
Scrivi il tuo commento