FRAPPE AL MASCARPONE COTTE IN FORNO

FRAPPE AL MASCARPONE COTTE IN FORNO

Ingredienti

125 gr farina 00
125 gr di mascarpone
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
Buccia grattugiata di una arancia

Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

In una terrina mescolate il mascarpone con la farina setacciata, aggiungete il lievito ed il bicarbonato sempre setacciati ed in ultimo la scorza dell’arancia.
Impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo e dalla consistenza che non sia molto dura.
Avvolgete con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendete il panetto con l’aiuto di un matterello sulla spianatoia leggermente infarinata.
Lavorate fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Dividete la sfoglia in rettangoli usando una rotella taglia pasta.
Praticate al centro un’incisione, quindi disponete le frappe sulla placca da forno rivestita con carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 8 minuti, comunque prima di sfornare controllate la doratura del bordo e sollevate una per verificare la cottura sotto.
Lasciate raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.
Buonissime anche aggiungendo del miele.

 

 

 

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