RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA

RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA

 

Ingredienti per 2 persone

160 gr di riso
500 ml di brodo vegetale
1 scalogno
40 gr Philadelphia light
100 gr salsiccia
250 gr funghi surgelati
20 gr grana grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Prezzemolo
Sale e pepe

Preparazione

Mettete i funghi a rosolare in una padella con un filo di olio evo.
Dopo un paio di minuti aggiungete il vino bianco e fate sfumare, regolate di sale e pepe ed aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Fate andare ancora un paio di minuti, spegnete e lasciate da parte.
In una pentola appassite lo scalogno insieme ad un filo di olio evo, dopo un paio di minuti aggiungete la salsiccia sgranata e fate cuocere per un paio di minuti, spegnete e lasciate da parte.
Mettete una casseruola sopra il fornello, aggiungete il riso e fate tostare a fuoco basso.
Quando avete raggiunto la tostatura, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e regolate la fiamma per raggiungere un bollore non eccessivo.
Aggiungete lo scalogno i funghi e la salsiccia, portate a cottura aggiungendo il brodo necessario.
Spegnete il fuoco e mantecate con il Philadelphia ed il grana.
Una volta mantecato, lasciate riposare il risotto chiuso con un coperchio per un minuto.
Servite il vostro risotto, se gradito,una volta impiattato, completate con uno spolvero di grana.

 

 

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