FROLLA ALLA PANNA VERSIONE 2
Ingredienti per uno stampo da 28
450 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
200 ml panna
1 uovo
5 gr di lievito per dolci
La buccia grattugiata di una arancia
Preparazione.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, l’uovo, la panna e la scorza grattugiata dell’arancia.
Montate la frusta a foglia e lavorate fino a che l’impasto si compatta.
Trasferite la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e formate il panetto.
Avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e con l’aiuto del matterello e di uno spolvero di farina, stendete direttamente sulla carta forno.
Trasferite direttamente la frolla insieme alla carta nello stampo, posizionate correttamente, rifilate i bordi.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base e riempite con la confettura che preferite.
Utilizzando la pasta frolla avanzata, ricavate le strisce per la decorazione della crostata.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti.
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