TRIPPA ALLA ROMANA

TRIPPA ALLA ROMANA

 

Ingredienti:

500 gr trippa
60 gr guanciale
60 gr pecorino romano grattugiato
25 gr sedano
50 gr carote
50 gr cipolla
20 gr olio evo
300 gr pomodoro a pezzettoni
1 spicchio di aglio
Peperoncino q.b.
Sale e pepe.

Preparazione:

Sciacquate la trippa sotto l’acqua corrente, tagliate a listarelle e lasciate scolare in uno scolapasta.
Preparate il trito aromatico di sedano, cipolla e carota, mondando prima e riducendo poi a cubetti.
Tagliate a cubetti la fetta di guanciale tagliata spessa.
In una padella mettete il trito aromatico insieme all’olio evo,allo spicchio di aglio pelato e al peperoncino.
Fate andare qualche istante a fiamma viva facendo insaporire gli ingredienti, aggiungete il guanciale e continuate la cottura fino a farlo rosolare.
Togliete lo spicchio di aglio.
Abbassate la fiamma e aggiungete la trippa, quindi il pomodoro a pezzettoni, regolate di sale e pepe.
Continuate la cottura con coperchio per circa 2 ore, se necessario aggiungere una tazzina di acqua, verso la fine assaggiate per verificare la cottura.
Una volta raggiunta la cottura, spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino romano grattugiato e mantecate.
Servite la trippa alla romana ben calda.

 

 

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