GATEAU DI PATATE E ZUCCHINE
Ingredienti:
1 kg di patate
1 kg di zucchine
2 uova
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr dì grana padano
150 gr. Prosciutto cotto
200 gr. Mozzarella
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lessate le patate e schiacciate con uno schiacciapatate. Grattugiate le zucchine e cuocetele in una padella con un filo di olio per 5 minuti, fatele scolare in uno scolino togliendo l’acqua in eccesso.
Unite le patate, le zucchine, il grana, le uova sbattute, salate e pepate, amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Imburrate la pirofila e cospargetela con il pangrattato, versatevi la metà del composto, aggiungete la mozzarella e il prosciutto cotto, chiudete con il rimanente del composto, cospargetela di grana.
Infornate a 190 gradi ventilato per una trentina di minuti, la superficie dovrà risultare ben dorata.
Buon appetito
Scrivi il tuo commento