GNOCCHETTI SARDI
Ingredienti per 3 porzioni
200 gr farina di grano duro
100 ml di acqua tiepida
2 pizzichi di sale
Preparazione
Disponete a fontana la farina sulla spianatoia ed aggiungete il sale.
Versate al centro parte dell’acqua ed iniziate a lavorare.
A mano a mano aggiungete la restante acqua, continuate a lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto lavorabile.
Formate un panetto ed avvolgete con pellicola alimentare, lasciate riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
Riprendete il panetto, staccatene una porzione e lavorate fino a formare un cilindro dello spessore di mezzo centimetro.
Tagliate il cilindro ogni 3 centimetri ricavando dei pezzetti della stessa misura.
Prendete un riga gnocchi, appoggiatevi sopra il bastoncino di pasta e pigiando sopra con un lecca pentole di plastica fatelo scorrere fino ad arricciarlo completate.
Terminato il lavoro mettete gli gnocchetti su di un vassoio infarinato.
Potete cuocere gli gnocchetti direttamente, oppure mettete i vassoi in congelatore, lasciate raffreddare e poi trasferite gli gnocchetti in un sacchetto freezer.
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