TORTA INTEGRALE CON RICOTTA E MANDORLE
Ingredienti per uno stampo diametro 20
100 gr farina di mandorle
80 gr farina integrale
150 gr ricotta vaccina
2 uova
80 gr zucchero di canna
50 gr olio evo
8 gr lievito per dolci
Scorza grattugiata di una arancia
Per la superficie 40 gr di lamelle di mandorle.
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova e lo zucchero di canna, azionate la fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo frullate le mandorle fino ad ottenere la farina.
Trascorso il tempo portate la frusta a velocità media, continuando a lavorare aggiungete l’olio evo, la ricotta, la farina integrale, la farina di mandorle, la scorza grattugiata dell’arancia ed in ultimo il lievito.
Lavorate fino ad amalgamare il composto, spegnete la planetaria, estraete il cestello e versate il contenuto nello stampo rivestito con carta forno.
Aggiungete su tutta la superficie le lamelle di mandorle.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
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