UMBRICELLI CON ASPARAGI E SALSICCIA
Ingredienti per 2 persone
180 gr di Umbricelli (vedi ricetta)
1 mazzetto di asparagi
1 salsiccia
1 pomodoro a grappolo
1 cipolla piccola
Olio evo
Peperoncino
Sale
Grana grattugiato
Preparazione
Mondate gli asparagi e tagliate a pezzetti la parte piu’ morbida, fateli cuocere in acqua bollente fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Toglieteli dal fuoco e lasciateli a raffreddare in acqua fredda.
Mondate e tagliate finemente la cipollina.
Lavate e tagliate a dadini il pomodoro.
Togliete il budello della salsiccia e schiacciate la pasta con i rebbi di una forchetta.
Nel wok dove andrete a ripassare la pasta mettete un filo di olio evo.
Aggiungete la cipolla e fatela appassire a fuoco medio, successivamente aggiungete il peperoncino e la pasta di salsiccia.
Una volta rosolata la salsiccia aggiungete il pomodoro ed una tazzina di acqua.
Quando il pomodoro sara’ cotto, aggiungete gli asparagi, fate andare un paio di minuti e regolate di sale.
Scolate gli umbricelli al dente ed aggiungeteli nel wok con il resto degli ingredienti.
Amalgamate il condimento agli umbricelli aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura.
Impiattate e completate il piatto con una bella spolverata di grana grattugiato.
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