GNOCCHI DI RISO CON ZUCCHINE, CRUDO E STRACCHINO

GNOCCHI DI RISO CON ZUCCHINE, CRUDO E STRACCHINO

Ingredienti per 2 persone:

250 gr gnocchi di farina di riso (vedi preparazione di base salate)
1 zucchina media
50 gr prosciutto crudo
50 gr stracchino
1/2 scalogno
Sale
Olio evo

Per guarnire:

Prezzemolo
Pepe
Pecorino romano grattugiato.

Preparazione:

Tagliate finemente lo scalogno e il crudo a listarelle.
In una padella mettete un filo di olio evo e iniziate a far appassire lo scalogno, dopo un paio di minuti aggiungete il crudo.
Terminate la cottura e lasciate da parte.
Nel wok dove andrete a ripassare gli gnocchi, mettete la zucchina già lavata e tagliata alla julienne, con un filo di olio.
In abbondante acqua salata fate cuocere gli gnocchi, appena vengono a galla trasferite nel wok con un bicchiere di acqua di cottura, continuate la cottura per almeno 15 minuti insieme alle zucchine.
Dopo 10 minuti aggiungete il crudo e lo scalogno, se serve aggiungete altra acqua di cottura.
Passati i 15 minuti aggiustate di sale , mantecate con lo stracchino e se serve aggiungete un po di acqua di cottura.
Impiattate e completate con un giro di pepe, del prezzemolo tritato e del pecorino romano grattugiato.

 

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