GRISSINI AI CEREALI

GRISSINI AI CEREALI

Ingredienti:

300 gr farina tipo 1
155 gr acqua
7 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto
20 gr olio evo
30 gr strutto
5 gr sale

Per la finitura

1 uovo
Semi di sesamo, papavero, girasole

Preparazione:

In una ciotola sciogliete il lievito di birra e il malto nell’acqua tiepida.
Ammorbidite lo strutto al microonde.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina e l’acqua con il lievito.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare, aggiungete il sale e lo strutto, quando quest’ultimo sara’ stato assorbito, aggiungete l’olio a filo.
Continuate a lavorare una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate il panetto e mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio, coperto con un canovaccio.
Una volta che sara’ raddoppiato di volume, stendete sulla spianatoia e lavorando solo con le mani formate un rettangolo dello spessore di un centimetro.
Con una rotella ricavate delle strisce larghe un centimetro e della lunghezza che preferite.
In un piatto sbattete con una forchetta l’uovo.
In un altro piatto stretto e lungo mettete il mix di semi.
Foderate con carta forno la teglia utilizzata per la cottura.
Passate il grissino prima nell’uovo e poi nei semini, arricciate e posizionate sulla carta forno.
Sistemati tutti i grissini, lasciate lievitare ancora 20 minuti.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per 20 minuti, abbassate a 175 gradi e continuate la cottura per 5 minuti.
Terminate la cottura a 150 gradi per 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Conservate in una scatola di latta.

 

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