MARMELLATA DI LIMONI
Ingredienti:
1 kg di limoni non trattati
650 gr di zucchero
380 ml di acqua di cottura dei limoni
Preparazione:
Sterilizzate i vasetti con il metodo che preferite.
Mettete un piattino in frigo.
Lavate accuratamente i limoni sotto l’acqua corrente, asciugateli e con l’aiuto di un tagliere affettateli molto sottili, eliminando le estremità’.
Eliminate tutti i semi, mettete a bagno le fettine di limone in una ciotola capiente colma di acqua, coprite con pellicola o coperchio.
Lasciate riposare 24 ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo scolate i limoni e ripetete la stessa operazione.
Trascorse 24 ore, scolate i limoni, trasferite in una pentola capiente, coprite con acqua e portate a bollore.
Appena arrivano a bollore scolateli recuperando 380 ml della loro acqua.
Rimettete i limoni nella pentola insieme all’acqua di cottura e allo zucchero e portate a bollore.
Dopo 30 minuti dal bollore, trimmerate il composto, lasciando comunque qualche pezzetto intero.
Dopo 40 minuti fate la prova piattino con quello che avete messo in frigo, mettendo un cucchiaino di marmellata e inclinando non deve scivolare via veloce.
Se pronta invasate, chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli quindi coprite con un canovaccio.
Lasciateli cosi’ fino a completo raffreddamento.
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