MIGLIACCIO
Ingredienti per uno stampo da 22:
140 gr semolino
300 gr latte p.s.
200 gr acqua
3 uova
180 gr ricotta
140 gr zucchero di canna
30 gr burro
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di un arancia
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo per la guarnitura.
Preparazione:
In un pentolino portate a bollore l’acqua e il latte, aggiungete il burro e la vanillina, aggiungete il semolino a pioggia mescolando di continuo con un mestolo di legno.
Sempre mescolando fate cuocere a fiamma bassa fino a quando si addensa, ci vorranno circa 8/10 minuti.
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorateli con una frusta, aggiungete la ricotta continuando a lavorare con la frusta fino a quando non sara’ ben amalgamata infine inserite la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.
Ora aggiungete a poco a poco il semolino continuando a lavorare con la frusta incorporando senza far formare grumi
Versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverate con lo zucchero a velo.
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