MUFFIN AL CACAO CON CUORE AL PISTACCHIO

MUFFIN AL CACAO CON CUORE AL PISTACCHIO

Ingredienti per 6 muffins

Per l’impasto

100 gr farina 00
90 gr latte
5 gr lievito per dolci
60 gr zucchero
20 gr cacao amaro
25 gr burro
1 uovo
1 pizzico di sale
Granella di pistacchi

Per la crema

70 gr crema al pistacchio
30 gr ricotta di pecora

Preparazione

Usando le fruste elettriche lavorate la crema al pistacchio con la ricotta fino a creare un composto omogeneo.
Prendete uno stampo per formare i cubetti del ghiacchio e riempiteli con la crema.
Riponete in freezer e fate solidificare.
Preparate l’impasto, mettete nel cestello della planetaria lo zucchero insieme all’uovo.
Azionate la frusta alla massima velocità e lavorate
per 10 minuti.
Trascorso il tempo portate la frusta a velocità media, continuando a lavorare, aggiungete il latte, il burro ammorbidito.
La farina, il cacao ed il lievito, tutti setacciati, in ultimo il pizzico di sale.
Riempite i pirottini imburrati(io li ho usati in silicone) per i 2/3.
Mettete al centro il cubetto di crema al pistacchio facendolo annegare completamente nell’impasto e ricoprite con della granella di pistacchi.
Vi consiglio di lasciarne uno senza crema, per agevolare la prova stecchino per verificare la cottura.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 15/16 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e poi via con l’assaggio.

 

 

 

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