PANFORTE AL CACAO
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22
200 gr mandorle pelate
80 gr nocciole
40 gr gherigli di noci
150 gr fichi secchi
100 gr albicocche disidratate
60 gr farina 00
40 gr cacao amaro
200 gr miele
100 gr zucchero
30 gr acqua
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di cannella
Una bella grattugiata di noce moscata
Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale
Preparazione
Mettete a tostare le nocciole, le mandorle le noci in forno in modalità statica a 140 gradi per circa 8/10 minuti, durante la cottura giratele ogni tanto, sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate i fichi secchi in piccoli pezzetti togliendo il picciolo.
Tagliate le albicocche a piccoli pezzetti.
In una ciotola capiente mettete la farina ed il cacao setacciati, la vanillina, i fichi secchi, le albicocche e la frutta secca tostata.
In un pentolino mettete il miele, lo zucchero e l’acqua.
Accendete il fuoco a fiamma bassa e portate a bollore, girando di continuo fate andare per 4/5 minuti, senza arrivare a farlo scurire.
Spegnete la fiamma e versate il composto nella ciotola con gli altri ingredienti.
Mescolate inizialmente con una spatola, poi una volta intiepidito, continuate con le mani, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, compattate e livellate con il dorso di un cucchiaino inumidito con l’acqua.
Cuocete in forno statico a 160 gradi per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo di canna.
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