PESTO ALLA GENOVESE

PESTO ALLA GENOVESE

 

Ingredienti

70 gr basilico
30 gr pinoli
60 gr parmigiano grattugiato
30 gr pecorino romano grattugiato
120 gr olio evo
1 spicchio di aglio
Sale q.b.

Preparazione

Premessa, chiedo scusa ai puristi del pesto fatto al mortaio, ma usando un frullatore, la ricetta e’ alla portatata di tutti.
In un boccale mettete tutti gli ingredienti, ad eccezione dell’olio evo che ne usate la meta’ e del sale che va eventualmente aggiunto alla fine.
Usando un frullatore ad immersione iniziate a lavorare per una ventina di secondi ed intervallate con una pausa dove andrete a mescolare il pesto con una spatola.
Riprendete a frullare, aggiungete a filo il restante olio evo ed intervallate con la stessa cadenza, fino ad ottenere la giusta consistenza e cremosità.
Assaggiate e se serve regolate di sale.
Il vostro pesto e’ pronto, lo potete usare per condire, in alternativa lo potete mettere in un vasetto di vetro e congelarlo.

 

 

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