PIZZA CON 6 FARINE

PIZZA CON 6 FARINE

 

Ingredienti per 2 teglie diametro 32

200 gr farina 0
50 gr farina w350
100 gr farina farro bianca
50 gr farina 5 cereali integrale
50 gr farina tipo 2
50 gr senatore cappelli
5 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
10 gr olio evo
10 gr di sale
350/380 acqua

Procedimento

In una ciotolina mettete un po di acqua presa dal totale
e sciogliete il lievito di birra insieme al malto.
In una ciotola capiente riunite tutte le farine e mescolate.
Aggiungete l’acqua con il lievito, meta della rimanente acqua ed iniziate ad impastare con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e poca acqua alla volta, continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto ma comunque abbastanza morbido.
Aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire.
Ungete con un filo di olio evo la ciotola di lievitazione, aggiungete l’impasto, coprite la ciotola con pellicola alimentare e un canovaccio.
Lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per 8 ore.
Trascorso il tempo oliate le teglie.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia spolverata con abbondante semola rimacinata.
Dividete in due l’impasto e sempre con l’aiuto della semola rimacinata, stendete e formate la pizza.
Trasferite la pizza sulla teglia, condite a seconda dei vostri gusti.
Cuocete in forno statico a 240 gradi per 18/20 minuti.

 

 

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