RISOTTO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PANCETTA CROCCANTE

RISOTTO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PANCETTA CROCCANTE.

 

Ingredienti per 2 persone

160 gr riso carnaroli
600 ml brodo vegetale
300 gr carciofi
2 foglioline di menta
1 scalogno
60 gr pancetta tesa
30 gr robiola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale e pepe.

Preparazione

In una padella mettete un filo di olio e fate rosolare la pancetta tagliata finemente.
Una volta raggiunta la croccantezza giusta, togliete dal fuoco, tagliate a listarelle e mettete da parte.
In un altra padella fate cuocere i carciofi con un filo di olio evo, le foglioline di menta e un mestolo di brodo vegetale, coprite con un coperchio e portate a cottura, prima di spegnere il fuoco regolate di sale e pepe.
Ora prendete i 2/3 dei carciofi, metteli in un pentolino dai bordi alti e riducete in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione, se serve aggiungete altro olio evo.
Tagliate finemente lo scalogno, mettete nella pentola dove andrete a cuocere il riso, aggiungete l’olio evo e fatelo appassire.
Inserite il riso e portate a tostatura, quindi aggiungete alcuni mestoli di brodo bollente.
A meta cottura mettete
la crema di carciofi ed i restanti carciofi che avrete provveduto a tagliare a listarelle sottili.
Portate il riso a cottura sempre aggiungendo il brodo necessario.
Quindi spegnete il fuoco e mantecate con la robiola ed il parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare un paio di minuti coperto, quindi impiattate aggiungendo la pancetta croccante.

 

 

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