RISOTTO RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI

RISOTTO RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI

 

Ingredienti per 2 persone

150 gr di riso
140 gr di radicchio
50 gr gorgonzola dolce
40 gr granella di noci
500 ml brodo vegetale
1 scalogno
Olio evo
Sale

Grana grattugiato per lo spolvero finale

Preparazione

Lavate e tagliate a listarelle fine il radicchio.
Portate a bollore il brodo vegetale e lasciate sobbollire a fiamma bassa.
In una pentola mettete un filo di olio evo e lo scalogno tagliato finemente, fate andare a fuoco medio fino a far appassire lo scalogno, spegnete e lasciate da parte.
In una casseruola mettete a tostare il riso facendolo andare a fiamma bassa, girando di continuo con un mestolo di legno.
Quando sara’ imbrunito aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, regolate la fiamma facendo si che
cuocia a bollore medio.
Aggiungete lo scalogno ed il radicchio.
Portate a cottura aggiungendo il brodo necessario, regolate di sale.
Ultimata la cottura spegnete il fuoco, aggiungete il gorgonzola a tocchetti e mantecate.
Lasciate riposare un minuto coperto e servite.
Servite aggiungendo la granella di noci ed una spolverata di grana grattugiato.

 

 

 

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