TORTA DOLCE AL FORMAGGIO

TORTA DOLCE AL FORMAGGIO

 

Ingredienti per uno stampo chiuso da 20 centimetri.

200 gr Philadelphia light
100 gr robiola
150 gr yogurt magro
30 gr farina di amido di mais
100 gr zucchero di canna
2 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rum

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo, portate la frusta a velocità media, continuando a lavorare aggiungete lo yogurt, il Philadelphia, la robiola, l’amido di mais, la vanillina ed il rum.
Amalgamate alla perfezione gli ingredienti quindi spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Con una spatola in silicone date ancora una rimescolata al composto e versate nello stampo rivestito con carta forno (io ho usato uno stampo in silicone).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 55 minuti, dopo 30 minuti coprite con carta alluminio.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi mettete a raffreddare in frigo un paio di ore.
Togliete il dolce dallo stampo e servite.
Per la versione adatta ai celiaci usate la fecola di patate al posto dell’amido di mais.

 

 

 

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