SPAGHETTONI CON IL CAVOLFIORE

SPAGHETTONI CON IL CAVOLFIORE

 

Ingredienti per 2 persone

180 gr spaghettoni
250 gr cavolfiore
3 filetti di alici
15 gr pinoli
25 gr uva passa
1/2 bustina di zafferano
1 cipolla piccola
2 cucchiai di mollica di pane raffermo
Peperoncino
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Ricavate dal cavolfiore 250 grammi di cimette, lavatele, mettetele a bollire nella pentola dove andrete a cuocere la pasta per 15 minuti, regolatevi sul tempo, devevono diventare tenere.
Tiratele fuori dall’acqua e mettetele da parte, mi raccomando conservate l’acqua di cottura per la cottura degli spaghettoni.
In un padellino mettete appena un filino di olio evo, aggiungete la mollica di pane tagliata finemente e fate rosolare a fiamma bassa per un paio di minuti.
Aggiungete poi i pinoli e continuate a rosolare fino a che la mollica del pane e i pinoli stesso abbiano preso il giusto colore, spegnete e lasciate da parte.
Nel wok dove andrete a ripassare gli spaghettoni mettete un bel filo di olio evo, la cipolla tagliata finemente, i filetti di alici a pezzetti ed il pizzico di peperoncino.
Cuocete fino a che la cipolla non sara’ appassita.
Aggiungete il cavolfiore, lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda e l’uvetta.
Continuate la cottura sfaldando il cavolfiore con i rebbi di una forchetta, se necessario aggiungete altra acqua di cottura della pasta, regolate di sale e pepe.
Aggiungete gli spaghettoni cotti ben al dente e spadellate per un minuto.
Impiattate e completate aggiungendo la mollica di pane e i pinoli, aggiungete un filo di olio evo ed il piatto è pronto.

 

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*