PASTEL DI YOGURT

PASTEL DI YOGURT

 

Ingredienti per uno stampo chiuso da 22 centimetri di diametro.

150 gr yogurt bianco greco
120 gr zucchero
40 gr burro
300 ml latte intero
120 gr farina 00
8 gr lievito per dolci
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di rum
Scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete lo zucchero insieme alle uova, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo, portate la frusta a velocità media, continuando a lavorare aggiungete il latte, lo yogurt, il burro a pomata ed il rum.
Continuate aggiungendo i solidi, quindi, farina e lievito setacciati, la vanillina, il pizzico di sale la scorza grattugiata del limone.
Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati spegnete la planetaria, estraete il cestello, rimescolate un attimo con una spatola e versate il contenuto nello stampo.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 42 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

 

 

 

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