FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON STRACCHINO
Ingredienti per una tortiera diametro 24
600 gr finocchi già mondati
100 gr speck
40 gr olive taggiasche denocciolate
165 gr stracchino
25 gr pangrattato
15 gr farina di mais fioretto
20 gr pecorino romano
Olio evo
Sale e pepe
Per la superficie
Grana grattugiato
Preparazione
In una padella capiente mettete un filo di olio evo insieme allo speck tagliato a listarelle.
Fate rosolare a fuoco medio per il tempo necessario.
Aggiungete i finocchi gia’ mondati,lavati e tagliati finemente insieme ad una tazzina di acqua.
Fate andare a fuoco medio per 15 minuti coperti, poi un paio di minuti continuate la cottura senza coperchio per far asciugare l’ultima acqua residua, spegnete e lasciate intiepidire.
Aggiungete lo stracchino tagliato a cubetti, le olive taggiasche, il pangrattato, la farina di mais ed il pecorino romano grattugiato.
Mescolate accuratamente fino a che non avrete amalgamato tutti gli ingredienti, regolate di sale e pepe.
Oliate la tortiera, cospargete con un filo di pangrattato.
Versate il composto e livellate, completate aggiungendo su tutta la superficie una bella spolverata di grana grattugiato.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 15/18 minuti, comunque fino a raggiungere una bella doratura.
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