RISOTTO TARTUFO E STRACCHINO
Ingredienti per 2 persone
160 gr riso
50 gr tartufo nero estivo
1 scalogno piccolo
2 filetti di alici piccoli
40 gr di stracchino
500 ml brodo vegetale
Sale e pepe.
Olio evo.
Preparazione:
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo di olio, aggiungete i filetti di alice e fateli cuocere insieme.
Mettete il riso a tostare in una pentola.
Portate a bollore il brodo vegetale.
Una volta tostato il riso, aggiungete il brodo e cuocete facendo sobbollire, aggiungete lo scalogno e le alici, i 2/3 del tartufo grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo necessario.
Regolate di sale e pepe, spegnete la fiamma e mantecate con lo stracchino.
Impiattate e completate con il restante tartufo grattugiato al momento.
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