RISOTTO ZUCCA E GUANCIALE

RISOTTO ZUCCA E GUANCIALE
Ingredienti per 2 persone:
160 gr riso Carnaroli
80 gr crema di zucca
40 gr guanciale
1/2 cipolla piccola
30 gr crosta di Grana Padano
500 ml brodo vegetale
40 gr robiola
1 cucchiaio di Grana Padano
1 cucchiaio di Pecorino Romano
Rosmarino
Sale e pepe.
Preparazione:
Cuocete la zucca a vapore o in padella e successivamente frullatela creando una crema.
Pulite e tagliate a piccoli dadini la crosta del grana.
Preparate il brodo vegetale.
Prendete solo la parte verde del rosmarino e tritatelo finemente.
Tagliate a tocchetti il guanciale, mettetelo in un padellino e fatelo cuocere facendo sciogliere la parte grassa e rendendolo croccante, aggiungete la cipolla tagliata finemente, fatela appassire e poi spegnete la fiamma.
Mettete il riso in una pentola capiente, fatelo tostare a fiamma bassa girandolo di continuo.
Una volta tostato aggiungete il brodo bollente, la crosta del grana e la crema di zucca, continuate la cottura facendo sobbollire aggiungendo il brodo necessario.
Prima di terminare la cottura aggiungete la cipolla ed il guanciale.
Regolate di sale ed aggiungete due bei giri di pepe.
Raggiunta la cottura spegnete la fiamma, aggiungete la robiola e il cucchiaio di grana, girate con un mestolo fino ad ottenere una bella mantecatura.
Fatelo riposare un minuto coperto quindi andatelo a servire aggiungendo il rosmarino ed una spolverata di Pecorino Romano.

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