SALAME ALLA NUTELLA
Ingredienti
250 gr biscotti secchi (io oro saiwa)
100 gr nocciole
100 gr nutella
100 gr cioccolato fondente
70 gr zucchero
75 gr latte p.s.
1 uovo
Zucchero a velo per la finitura finale
Preparazione
In una padella fate tostare il tempo necessario le nocciole.
Una volta raffreddate, spezzettate con una mezzaluna.
In una terrina capiente mettete i biscotti secchi e usando le mani sminuzzate formando delle belle briciole.
In un tegame mettete il latte, il cioccolato fondente spezzettato e la nutella.
Cuocete a fuoco lento quel tanto che basta a sciogliere il cioccolato ed amalgamare gli ingredienti, girate abbastanza spesso.
Spegnete e lasciate intiepidire, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e mescolate per amalgamare il tutto.
Versate il composto sopra i biscotti ed amalgamate nuovamente.
Versate l’impasto sulla spianatoia e date la forma del salame.
Avvolgete nella pellicola alimentare, stringendo e sigillando bene alle estremità.
Mettete in frigo a raffreddare e compattare per 3/4 ore.
Trascorso il tempo, togliete il salame dal frigo, eliminate la pellicola e passate nello zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite.
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