PINSA ROMANA

PINSA ROMANA

 

Ingredienti per 2 pinse

450 gr farina w350
50 gr farina di riso
350 gr acqua fredda
7 gr lievito birra fresco
1 cucchiaino malto d’orzo
10 gr sale
10 gr olio evo

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito di birra ed il malto in un po di acqua presa dal totale.
Nel cestello della planetaria setacciate le farine, aggiungete il lievitino, montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare.
Aggiungete a filo meta’ dell’ acqua fredda, inserite il sale, continuate a lavorare un paio di minuti.
Continuate ad aggiungete a filo e lentamente il resto dell’acqua, considerate come tempo almeno 10 minuti.
In ultimo sempre a filo inserite l’olio evo, lavorate ancora altri 5/7 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete la planetaria e coprite il cestello con un canovaccio.
Dopo 20 minuti togliete il canovaccio e lavorate a velocità 2 l’impasto per circa 30 secondi.
Spegnete coprite di nuovo e ripetete lo stesso passaggio dopo altri 20 minuti.
Fatto questo formate la classica palla e mettete all’interno di una ciotola, sigillate con pellicola alimentare, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in frigo per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione in frigo, prima di andare in cottura, considerate 2 ore di lievitazione a temperatura ambiente.
Quindi stendete la meta’ dell’impasto direttamente sulla teglia da forno ben oliata o rivestita con carta forno.
Condite le pinse come preferite poi cuocete in forno statico a 230 gradi per 8 minuti nella parte bassa del forno.
Spostate poi la teglia nella parte centrale e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti.
Sfornate appena la vedete perfettamente dorata.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*