CROSTATA SACHER
Ingredienti per uno stampo da 28
250 gr farina 00
25 gr cacao amaro
100 gr zucchero
2 uova
4 gr lievito per dolci
70 ml panna fresca
Scorza grattugiata di un limone
Confettura di albicocche
Zucchero a velo
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete la farina, il lievito ed il cacao, tutto setacciato.
Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e le uova.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare. Aggiungete la panna a filo e lavorate fino a quando si inizia a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate l’impasto sulla spianatoia.
Ripassate velocemente a mano la frolla e formate il classico panetto che andrete ad avvolgere con pellicola alimentare.
Mettete in frigo e lasciate riposare un’ora.
Trascorso il tempo, riprendete la frolla, infarinate la spianatoia, ed iniziate a stenderla con l’aiuto del matterello.
Portate ad uno spessore di circa 4 millimetri, quindi posizionate la frolla nello stampo.
Rifinite i bordi dalla frolla in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta
Riempite la crostata con la confettura di albicocche. Con la frolla avanzata fate le decorazioni che preferite che andrete a sistemare sopra la confettura.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 28/30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi spolverate con lo zucchero a velo e servite.
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