SBRICIOLONA MASCARPONE E ARANCIA

SBRICIOLONA MASCARPONE E ARANCIA

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20 :

Per l’impasto

200 gr farina 00
1 uovo
75 gr zucchero di canna
60 gr burro
4 gr lievito
1 cucchiaino di latte
1 pizzico di sale
5 gr buccia grattugiata di arancia

Per il ripieno:

250 gr di mascarpone
100 gr zucchero di canna
10 gr buccia di arancia grattugiata
30 gr gocce di cioccolato
10 ml succo di arancia

Preparazione:

Preparate la farcia.
In una ciotola lavorate il mascarpone con una forchetta, aggiungete lo zucchero di canna, la buccia grattugiata e il succo di arancia, le gocce di cioccolato.
Amalgamate perfettamente.

Preparate l’impasto.

Ammorbidite il burro.
Nella ciotola della planetaria setacciate la farina ed il lievito, riunite tutti gli altri ingredienti per l’impasto ed utilizzando la frusta a foglia lavorate fino ad ottenere le classiche briciole.
Rivestite con carta forno lo stampo, con poco più di metà impasto, formate la base del dolce, pressando con il dorso di un cucchiaino.
Formate un bordo contenitivo, versate il ripieno e coprite lasciando cadere a briciole il restante impasto.
Infornate a 180 gradi statico per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

 

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