SBRISOLONA ALLA MARMELLATA
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24:
400 gr farina 00
2 uova
125 gr burro
150 gr zucchero
8 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di un limone
Per il ripieno:
500 gr di confettura (a piacere)
Zucchero a velo per lo spolvero.
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettete la farina ed il lievito setacciati, il burro a piccoli pezzettini, lo zucchero, le uova. Montate la frusta a foglia, iniziate a lavorare, aggiungete la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate brevemente, fino a formare
un composto sbricioloso.
Rivestite con carta forno lo stampo a cerniera.
Prendete poco più della metà dell’impasto e distribuitelo sulla base dello stampo, schiacciate leggermente con il dorso di un cucchiaino e formate un piccolo bordino, adatto a contenere il ripieno.
Aggiungete la confettura, livellate con una spatola e coprite con le briciole del restante impasto.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 45 ,minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Coprite con una spolverata di zucchero a velo.
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