SCALOPPINE AI FUNGHI

SCALOPPINE AI FUNGHI

 

Ingredienti

4 fettine di prosciutto di maiale
1 spicchio di aglio
400 gr di misto funghi surgelati
1 rametto di prezzemolo
1 bicchiere di plastica di acqua
1 cucchiaio di maizena
FARINA 00 q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino q.b
Olio evo q.b.

Preparazione:

Impanate con la farina 00 le fettine di maiale, salate e pepate entrambi i lati.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo, aggiungete le fettine di carne e fate cuocere fino ai 2/3 del tempo di cottura totale.
Togliete la carne e mettetela da parte.
Nella stessa padella, usando l’olio rimasto, fate rosolare lo spicchio di aglio, quando si scurisce toglietelo.
Nella stessa padella mettete i funghi ancora surgelati, fate cuocere senza aggiungere acqua, basta quella che perderanno gli stessi funghi.
A meta cottura aggiungete un pizzico di peperoncino, regolate di sale e pepe.
Un minuto prima che raggiungano la cottura aggiungete il prezzemolo tagliato finemente.
Ultimata la cottura, spegnete il fuoco, togliete i funghi dalla padella mettendoli in una ciotola insieme a tutto il condimento, aiutatevi con una spatola di silicone, la padella deve rimanere il piu possibile pulita.
Ora nella padella mettete il bicchiere di acqua e il cucchiaio di maizena e poco sale, a fuoco medio lasciate andare girando in continuazione fino a quando vedrete che inizierà a formarsi una cremina.
Aggiungete la carne ed i funghi, lasciate sul fuoco un paio di minuti per completare la cottura della carne ed amalgamare la cremina con i funghi.
Togliete dal fuoco e servite

 

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