TORTA AL CIOCCOLATO CON PANE RAFFERMO

TORTA AL CIOCCOLATO CON PANE RAFFERMO

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 24

300 gr di pane raffermo
500 ml di latte
3 uova
100 gr cioccolato fondente
40 gr cacao amaro
150 gr zucchero semolato
50 gr di nocciole
50 gr di mandorle
50 gr di uvetta
3 cucchiai di rum
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta con il rum e un po di acqua tiepida.
In una ciotola capiente mettete il latte, aggiungete il pane spezzettato grossolanamente, lo zucchero, il cacao, la vanillina, le uova.
Frullate il tutto con un minipimer fino a che il composto sia omogeneo.
Aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, le mandorle e le nocciole tritate grossolanamente, l’uvetta strizzata ed il lievito setacciato.
Aiutandovi con una spatola mescolate bene il composto fino a renderlo perfettamente amalgamato.
Versate il tutto nella tortiera rivestita di carta forno.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

 

 

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