SMACAFAM
Ricetta tipica trentina, rivisitata.
Ingredienti :
(Dose per una pirofila rettangolare 20×30).
350 gr farina 00
50 gr farina di grano saraceno
300 gr pasta di salsiccia
50 gr scamorza affumicata
50 gr parmigiano grattugiato
500 gr latte
2 uova
8 gr sale
Pepe
Olio evo.
Procedimento:
In una ciotola versate le farine, il latte, le uova e il sale, con le fruste elettriche lavorate per 5 minuti, fino ad ottenere una pastella omogenea, aggiungete la scamorza affumicata tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e 2/3 della pasta di salsiccia, mescolate bene per amalgamare.
Foderate la pirofila con carta forno e spennellate con olio evo, versatevi la pastella che si livellera’ da se.
Prendete il resto della pasta di salsiccia e cospargete a fiocchetti la superficie.
Spolverate con pepe nero macinato.
Cuocete a 180 gradi ventilato per 30/35 minuti, comunque fino a che la superficie sia dorata, fate la prova stecchino, se ok sfornate.
Servite caldo.
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