SPAGHETTI CON LA BOTTARGA

SPAGHETTI CON LA BOTTARGA

Ingredienti per 2 persone:

180 gr spaghetti n.5
15 gr bottarga di muggine
20 gr olio evo
1 scalogno piccolo
Scorza di un limone non trattato
20 gr pangrattato
10 gr olio evo

Preparazione:

Con il pelapatate togliete tutta la parte gialla del limone che avrete provveduto a lavare ed asciugare.
Tagliate quindi con un coltello a listarelle molto piccole.
In un padellino mettete il pangrattato con il quantitativo di olio evo indicato, lasciate dorare per qualche minuto quindi mettete da parte in un ciotolino.
Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua, portate a bollore, salate e aggiungete gli spaghetti.
Nel frattempo nella padella dove andrete a ripassare la pasta, lasciate appassire lo scalogno insieme all’olio, quando pronto, aggiungete la scorza del limone, mettete un po di acqua di cottura e lasciate insaporire un paio di minuti.
Togliete gli spaghetti al dente e ripassate in padella.
Aggiungete l’acqua di cottura quando necessario, grattugiate la bottarga e mettete il pangrattato.
Mescolate bene e spegnete il fuoco.
Impiattate e servite !!!

 

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