TAGLIATELLE AI PROFUMI DELL’ORTO

TAGLIATELLE AI PROFUMI DELL’ORTO

Ingredienti per 4 persone

400 gr tagliatelle
250 gr pomodorini pachino
150 gr patate
1 peperone grande giallo
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
Pecorino Romano
Basilico
Olio evo
Sale

Preparazione

Lavate, mondate e tagliate a listarelle fine il peperone.
Lavate e tagliate in 4 i pomodorini.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti molto piccoli.
Nel wok dove andrete a ripassare le tagliatelle mettete un filo abbondante di olio evo.
Accendete il fornello, portate a temperatura l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio, i peperoni, il peperoncino tagliato finemente e le patate.
Fate andare fino a quando l’aglio si imbrunisce, toglietelo, coprite con un coperchio il wok e fate andare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete i pomodorini e fate andare a fuoco lento e coperti per altri 15 minuti, se necessario aggiungete un po di acqua.
Trascorso il tempo controllate se tutti gli ingredienti sono al punto giusto di cottura, se necessario prolungate la cottura per alcuni minuti.
Regolate di sale.
Tirate fuori dall’acqua salata le tagliatelle ben al dente ed aggiungetele nel wok con il condimento.
Aggiungete le foglie di basilico e fate insaporire per un paio di minuti, se necessario aggiungete acqua di cottura delle tagliatelle.
Impiattate, spolverate con del pecorino romano e completate con un filo di olio evo.

 

 

 

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